Back To Top

Контакты

Если у вас есть вопросы или замечания касательно положения о защите данных, просим обращаться по адресу datap rivacy @zeiss .com.

Положение о защите данных и правовая информация

Сфера ответственности

Данное положение о защите данных и правовая информация распространяются на данный сайт и домены. Положение и информация также относятся к другим сайтам и доменам, принадлежащим компании ZEISS. Исключением являются сайты предприятий ZEISS за пределами Германии, которые могут иметь свое положение о защите данных и правовую информацию, что связано с особенностями местного законодательства. В связи с этим просим обращать внимание на положение о защите данных и правовую информацию каждого из посещаемых вами сайтов ZEISS или каждой используемой вами программы.

В некоторых случаях на сайтах ZEISS содержатся ссылки на сайты организаций, которые не входят в состав концерна ZEISS. Данное положение о защите данных и правовая информация не распространяются на сайты сторонних компаний.

Общие стандарты защиты информации

ZEISS – международная компания с юридически независимыми предприятиями за пределами Германии, а также бизнес-процессами, структурами управления и техническими системами.

В некоторых разделах сайта ZEISS может потребоваться ввод ваших личных данных. В данном положении указано, какая личная информация сохраняется при посещении сайтов ZEISS, и в каких целях она используется.

Мы очень серьезно относимся к защите личной информации. Обработка личной информации, собираемой при посещении пользователями наших сайтов, осуществляется строго в соответствии с действующими законодательными предписаниями. Кроме того, наше обращение с личными данными основано на принципах защиты информации в ЕС, которые предусматривают максимально возможную прозрачность, возможность выбора, правила доступа, законную обработку и распространение персональных данных.

Все предприятия в составе концерна ZEISS соблюдают законы о защите данных, например, все компании и филиалы ZEISS в Германии работают на основе Федерального закона о защите данных (BDSG). Кроме того, обработка персональных данных для всех компаний ZEISS определяется политикой концерна ZEISS, которая регламентирует обработку личных данных в соответствии с действующим законодательством. Мы обязали наших сотрудников соблюдать наши правила защиты личных данных во всех случаях, когда при посещении любого из сайтов запрашивается личная информация пользователей.

Сбор, обработка и распространение персональных данных

Компания ZEISS стремится дать пользователям максимальный контроль над их личной информацией. Как правило, при посещении сайтов ZEISS не требуется предоставление каких-либо личных данных.

Однако в некоторых разделах сайтов ZEISS вам будет предложено ввести ваши личные данные в целях улучшения работы сайта и обратной связи с вами. Все предоставленные вами персональные данные не подлежат разглашению. Они сохраняются и обрабатываются исключительно для взаимоотношений между вами и компанией ZEISS.

Без вашего предварительного согласия ваши личные данные не тиражируются, не публикуются и не передаются третьим лицам в маркетинговых целях.

Однако в некоторых случаях, в рамках предоставляемых нами услуг ваши персональные данные могут быть переданы третьим лицам, вовлеченным нами в процессы обработки заказов (например, деловые партнеры или провайдеры Интернет-услуг). При передаче персональных данных третьим лицам мы указываем лишь ту информацию, которая необходима для осуществления определенных операций, и обеспечиваем необходимый уровень безопасности данных. ZEISS передает вашу личную информацию исключительно тем третьим лицам, которые соблюдают действующее законодательство и положение о защите личной информации.

Компания ZEISS может быть вынуждена раскрыть ваши персональные данные и другие сведения в суде или в административном порядке. Мы также оставляем за собой право использовать ваши данные в целях защиты в случае судебных исков.

В случае поглощения или слияния с другой компанией может потребоваться раскрытие или передача данных потенциальным или фактическим покупателям. При этом компания ZEISS обеспечит максимально возможную защиту ваших данных и соблюдение законодательных предписаний.

Информация по защите данных

Компания ZEISS осознает важность защиты и сохранения конфиденциальности данных, которые вы предоставляете нам через Интернет. Безопасность данных на наших сайтах имеет для нас наивысший приоритет. Мы приняли все усилия для того, чтобы гарантировать эффективность мер по обеспечению безопасности. Например, в Интернет-магазинах ZEISS используется технология SSL (Secure Socket Layer) для шифрования передаваемых данных. Если на сайте пользователю предлагается ввести коммерческие данные, например, номер кредитной карты, передача этих данных также осуществляется с шифрованием по протоколу SSL. Компания ZEISS непрерывно обновляет технологии шифрования по мере технического прогресса, чтобы гарантировать конфиденциальность информации, передаваемой вами через Интернет.

Файлы сookies используются на сайтах ZEISS при технической необходимости (например, для аутентификации) или в аналитических целях. Cookies – это небольшие файлы, которые временно хранятся на вашем жестком диске. Содержащаяся в них информация упрощает навигацию и позволяет повысить удобство использования сайта. Большинство современных браузеров по умолчанию настроены таким образом, что они автоматически принимают сookies. Тем не менее, вы можете изменить настройки вашего браузера для отклонения сookies или вывода предупреждений при получении сookies.

При посещении наших сайтов регистрируются IP-адреса. IP-адреса используются в целях обнаружения сбоев, администрирования сайта и сбора демографических данных. Мы также используем IP-адреса и другую необходимую информацию, которую вы предоставляете на сайте или каким-либо иным способом, чтобы определить, какие сайты вы посещаете и какие темы наиболее интересны нашим посетителям. Мы собираем данные исключительно в анонимной форме и не связываем ее с профилем зарегистрированного пользователя, если на это не получено предварительное согласие пользователя.

Веб-аналитика

Для статистической оценки посещений сайтов ZEISS используются программы статистики и анализа Urchin и Google Analytics.

Данные, полученные при посещении сайтов ZEISS и сохраненные в протоколах сервера, анализируются с помощью программы Urchin. Данные анонимны, поэтому идентификация личности невозможна. Эта сохраненная информация используется исключительно для создания отчетов об использовании сайта. Такие отчеты помогают нам анализировать и непрерывно улучшать работу наших сайтов.

При веб-аналитике посредством Urchin поступающие данные используются исключительно для статистики и выявления тенденций, а затем удаляются.

Google Analytics использует сookies для анализа посещаемости сайта. Как правило, информация об посещении вами данного сайта передается на сервер Google в США и хранится там. При этом ваш IP-адрес будет сокращен в Google, если на сайте активирована функция анонимизации IP-адресов. Это правило действует в странах Европейского Союза и прочих странах, подписавших предшествующее соглашение для Европейской экономической зоны. Только в исключительных случаях полный IP-адрес передается на сервер Google в США и уже там сокращается. Согласно договору с оператором данного сайта компания Google использует эту информацию для оценки посещаемости сайта, составления отчетов об активности использования сайта и предоставления оператору сайта прочих услуг, связанных с использованием сайта и Интернета. В рамках сервиса Google Analytics передаваемый вашим браузером IP-адрес не объединяется с другими данными. Вы можете изменить настройки в вашем браузере, чтобы отклонять сохранение файлов cookies, однако это может привести к тому, что вы не сможете в полном объеме использовать все функции сайта. Вы также можете предотвратить передачу данных, полученных с помощью сookies и связанных с вашим посещением сайта (включая ваш IP- адрес), компании Google для их последующей обработки. Для этого вы можете загрузить и установить расширение для веб-браузера, доступное по ссылке http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Модули социальных сетей

На некоторых сайтах ZEISS содержатся следующие кнопки:


Если эти кнопки представлены на сайте, это не означает, что они устанавливают автоматическое соединение с серверами Facebook, Google+ или Twitter. Для активации связи и передачи данных на серверы Facebook, Google+ или Twitter пользователь должен дать согласие, нажав на соответствующие кнопки. Активированные кнопки будут отображены следующим образом:

Ваши рекомендации передаются при повторном нажатии на кнопку. Если вы уже находитесь в соответствующей социальной сети, передача осуществляется без открытия дополнительного окна. В случае прямой передачи данных мы не получаем никакой информации о передаваемых данных. Мы только получаем извещение о том, что вы посетили определенную страницу. & Если вы одновременно находитесь в сети Facebook или другой социальной сети, эта информация передается в вашу учетную запись в данной сети и связывается с вашей личностью.

Чтобы получить информацию о дальнейшем использовании и сохранении ваших персональных данных в сетях Facebook, Google+ и Twitter, рекомендуется ознакомиться с правилами непосредственно на сайтах этих сетей. Вы также можете заблокировать модули социальных сетей, используя расширения для вашего браузера.

Правовая информация

Информация, опубликованная в доменах ZEISS, может содержать ссылки на продукты и услуги, которые могут не предоставляться или не быть доступны в вашей стране. Наличие данных ссылок не подразумевает намерение компании ZEISS предлагать эти продукты и услуги в вашей стране в будущем. Вы можете связаться с нашим региональным торговым представительством, чтобы получить подробные сведения о наличии определенных продуктов и услуг. Представление продуктов и услуг на нашем сайте не служит основой обязующего коммерческого предложения.

Если на сайте предлагается бесплатное программное обеспечение для скачивания, компания ZEISS не несет ответственности за какие-либо убытки, возникшие вследствие скачивания и использования программного обеспечения. Пользователь скачивает и использует программное обеспечение на собственный страх и риск. Ответственность или гарантия со стороны ZEISS исключены, кроме случаев умышленных действий или грубой неосторожности со стороны ZEISS.

В некоторых разделах наших сайтов мы упоминаем сайты сторонних организаций и указываем ссылки на них. Мы даем информацию исключительно о тех сайтах, в надежности которых мы уверены. Тем не менее, компания ZEISS не несет ответственности за защиту данных или содержимое этих сайтов, поэтому какие-либо претензии на возмещение убытков не принимаются. Ссылки на сторонние сайты отображаются с помощью следующего символа:

 

Все права на содержание и дизайн наших веб-сайтов принадлежат компании ZEISS. Интеллектуальная собственность на наших сайтах защищена в форме брендов. Тексты, изображения и графика наших сайтов, их расположение, а также анимации и программы защищены авторскими правами и прочими законами. Запрещается любое воспроизведение или передача сайта или его частей без нашего письменного разрешения. Посещение данного сайта не подразумевает получение лицензии на использование интеллектуальной собственности. Компания ZEISS оставляет за собой право в любое время и без предварительного уведомления изменить содержание сайта, приостановить его действие или закрыть.

Мы тщательно контролируем содержимое нашего сайта, однако не несем ответственности за достоверность, точность, полноту информации или бесперебойный доступ к сайту. Мы не несем ответственности (насколько это допустимо законом) за любые прямые или косвенные убытки, включая упущенные выгоды, возникающие в результате посещения нашего сайта или использования информации, представленной на сайте. Мы оставляем за собой право на внесение изменений и дополнений в содержимое сайта в любое время.

 

© Carl Zeiss AG – последняя редакция: май 2014 г.

На данном сайте используются cookies. Cookies представляют собой небольшие текстовые файлы, сохраняемые сайтами на вашем компьютере. Cookies широко распространены и помогают оптимизировать отображение страниц. Заходя на наш сайт, вы подтверждаете своё согласие с их использованием. еще

OK